Области применения наиболее популярных марок бетона

Опубликовано: 2018-05-02 16:34:16 | Автор: admin

М-100
Применяется, в основном, при проведении подготовительных работ перед заливкой монолитных плит и лент фундаментов: на песчаную подушку укладывается тонкий слой бетона низкой марки, и после застывания этого слоя, начинают производить арматурные работы.
Бетоны указанной марки применяют в дорожном строительстве, в качестве бетонной подушки и для установки бордюрного камня.

М-150

Применяется в основном как и бетон М-100, кроме того, его используют при изготовлении стяжек, полов, фундаментов под небольшие сооружения, бетонировании дорожек и т.д.

М-200

Применяется в основном при изготовлении бетонных стяжек полов, фундаментов, отмосток, дорожек и т.д. Одна из наиболее часто используемых марок бетона. В индивидуальном строительстве используют для заливки ленточных, плитных и свайно-ростверковых фундаментов; изготовления бетонных лестниц, подпорных стен, площадок, дорожек, отмосток и т.д. На заводах ЖБИ и комбинатах ЖБК из бетона этой марки делают, дорожные плиты и т.д.
Тощие бетоны указанной марки применяют в дорожном строительстве как и бетоны марок М100-150.

М-250

Применяется в основном для изготовления монолитных фундаментов, в т.ч ленточных, плитных, свайно-ростверковых; бетонных отмосток, дорожек, площадок, лент заборов, лестниц, подпорных стен, малонагруженных и т.д.
Занимает специфическое промежуточное место между более популярными бетонами м 200 и м 300.

М-300

Применяется в основном для изготовления монолитных фундаментов: ленточных, плитных, свайно-ростверковых; отмосток, дорожек, лент заборов, лестниц, подпорных стен, плит перекрытий, монолитных стен и т.д.

М-350

Применяется для изготовления монолитных фундаментов, свайно-ростверковых ЖБК, плит перекрытий, колонн, ригелей, балок, монолитных стен, чаш бассейнов и иных ответственных конструкций. Наиболее используемый бетон при производстве ЖБИ. В частности, из конструкционного бетона М-350 делают аэродромные дорожные плиты ПАГ, предназначенные для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок. Многопустотные плиты перекрытия тоже производятся из этой марки бетона.

М-400

Применяется для изготовления мостовых конструкций, гидро-технических сооружений, банковских хранилищ, специальных ЖБК и ЖБИ: колонн, ригелей, балок, чаш бассейнов и иных конструкций со спецтребованиями.